Помним и гордимся: восстановление памятника медицинским работникам, павшим в Великой Отечественной войне

 ГУП ЛНР «ЛУГМЕДФАРМ», как продолжатель традиций коммунального предприятия «Луганская областная «Фармация», всегда активно участвует в социальной и культурной жизни города Луганска и Луганской Народной Республики.В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ГУП ЛНР «ЛУГМЕДФАРМ» приняло участие в благотворительных работах по восстановлению памятника медицинским работникам, павшим в Великой Отечественной войне.

 В тандеме с государственным учреждением «Луганская республиканская детская клиническая больница» Луганской Народной Республики, на территории которого находится данный объект исторической памяти, выполнены отделочные работы, в частности восстановлены поврежденные плиты и лакокрасочное покрытие.

 

Историческая справка

 Памятник медицинским работникам, павшим в Великой Отечественной войне, установлен на территории государственного учреждения «Луганская республиканская детская клиническая больница» Луганской Народной Республики в 1975 году.

 Не многие знают, что во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов погибли или пропали без вести более ста тысяч медицинских работников Советского Союза, среди которых более пяти тысяч врачей, свыше десяти тысяч средних медицинских работников и почти восемьдесят тысяч санитарных инструкторов и санитаров.

 В годы Великой Отечественной Войны наши советские медики вернули в строй 72,3% раненых и 90,6% больных воинов. Если эти проценты представить в абсолютных цифрах, то число раненых и больных, возвращенных в строй нашими медработниками за все годы Великой отечественной войны, составит около восемнадцати миллионов человек, что является абсолютным рекордом за всю историю человеческих войн.

Давайте помнить…