Каждый знает,  1 сентября - праздник знаний.  Но не всем известно, что именно этот день считается днем рождения Луганской «Фармации».

97 лет назад, с 01.09.1922 года,  когда аптечное дело было принято на государственную службу, приказом по Санитарному управлению Луганского уезда установлено «полагать функционирующим Управление «Государственными самоокупаемыми аптеками города и уезда». На тот момент в состав Управления входило четыре аптеки. В 1930 г.  с проведением областного деления, окружные аптечные управления были реорганизованы в областные аптечные управления, и до 1938г. аптечное управление Луганщины входило в состав аптечной сети Сталинской области. В это время сеть аптек Луганского региона насчитывала 96 аптек, 2 аптечных склада, 254 аптечных пункта. Во время Великой Отечественной войны вся аптечная сеть была разрушена. После освобождения Ворошиловградщины от немецко-фашистских войск и до 1945 г. работало 65 аптек, а к 1947г. аптечная сеть была полностью восстановлена. 
Мы получили в наследство аптечную сеть, созданную не одним поколением фармацевтов, и все эти годы стремились сохранить и развивать ее.
 
В апреле 2017г. предприятие «Фармация» было реорганизовано и переименовано в ГУП ЛНР «Лугмедфарм». Сегодня предприятие «Лугмедфарм» - единая  фармацевтическая инфраструктура, в которую входят  140 аптек, в том числе  2 -  с правом изготовления лекарственных средств, 89 аптечных пунктов, областной аптечный склад, фармацевтическая фабрика, автобаза, мастерская по ремонту и изготовлению аптечного оборудования.  Аптеки предприятия  работают во всех городах и районах области, в селах и шахтерских поселках. Предприятие является основным поставщиком лекарственных средств и медицинских товаров в  лечебно-профилактические учреждения республики,  развивает  производство качественных и доступных по цене препаратов, эффективно работает с Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве.
 
В Свердловске и Свердловском  районе   функционируют 14 аптек и 6 аптечных пунктов, из них- 8 расположены в поселках и на окраинах городов. Аптеки  сети обеспечивает медикаментами и изделиями медицинского назначения 15 ФАПов, что, практически, является  единственной возможностью для  жителей  отдаленных  населенных пунктов получить лекарственную помощь. Центральная городская аптека № 62 принимает заказы на изготовление лекарственных форм   по индивидуальным прописям врачей
 
Предприятием проводится постоянная работа по расширению ассортимента  и снижению цен на товары. Сегодня мы можем предложить покупателю широкий ассортимент лекарственных препаратов гарантированного качества по выгодной цене.
 

В канун дня рождения предприятия в г. Свердловске начал свою работу аптечный пункт № 4 СП ЦГА № 62, расположенный на первом этаже  кардиологического корпуса Свердловской Центральной городской многопрофильной больницы. Открытие аптечного пункта повысит доступность лекарственной помощи для пациентов стационарных отделений.

 

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05